<

+7 (485) 246-02-99

Современные хозяйственные и сувенирные спички изготовляются в зависимости от направленности производства несколькими способами.

1. При первом способе (спички квадратного поперечного сечения) осиновые отборные бревна ошкуриваются, а затем разрезаются на коротенькие чураки, которые строгаются в ленты или лущатся, по ширине равной длине спичек, соответствующей толщины. Ленты после обработки подаются в специальную спичечную машину, разрезающую их на спички. Последние механическим путем попадают в перфорации пластин работающего автомата для создания головок с помощью обмакивания.

2. При втором способе (спички круглого сечения) изготовление спичек происходит следующим образом: небольшие чураки сосны подаются в головную часть машины, где ряды вырубных штампов вырезают заготовки спичек, после чего вталкивают заготовки в перфорации пластин расположенных на бесконечной цепи.

Все виды продукции: и спички-книжки и бытовые спички при обоих способах изготовления последовательно проходят пять ванн. В них производится общая пропитка раствором, на один край спички наносится слой парафина, чтобы древесина воспламенялась от спичечной головки, а поверх него наносят слой, который образует головку, на ее кончик наносится второй слой, в заключение головку опрыскивают упрочняющим раствором.

Пройдя по огромным сушильным барабанам, готовые спички поступают в автомат для фасовки по спичечным коробкам. После этого оберточный автомат завертывает 3, 6 или 10 коробок в бумагу, затем упаковочный автомат заполняет упаковками отгрузочную тару. Изготовление спичек на современных аппаратах достигает до 10 миллионов спичек за 8 часовой рабочий день.